上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top

ニンニクの芽と鶏肉のカシューナッツ炒め  (2人分)
材料
カシューナッツ お好みの量
鶏もも肉     1枚
ニンニクの芽  半束
パプリカ  お好みで
オイスターソース  大1
醤油    小1
片栗粉   小1
八角   2個
ごま油  大1強

作り方
① オイスターソース・醤油・片栗粉・八角に、水(大2程度)を混ぜ合わせて『合わせ調味料』を作る
② フライパンを熱したら、ごま油を大さじ1強入れ、すぐカシューナッツを入れる。
(油が高音になってから入れると、焦げるので注意)。
コロコロ転がしながら炒め、キツネ色になりかけたら、別皿に取っておく
③ フライパンに鶏肉を入れ、しっかり火を通す
④ 次に、ニンニクの芽を入れ、鮮やかな緑になったらすぐ、カシューナッツを戻す
⑤ ①の『合わせ調味料』を、片栗粉が溶けるように混ぜてから入れる。全体をかき混ぜながら炒め、トロッとしたらできあがり

八角を入れると香りが違うので、ぜひ使ってください。
最後に味見をして、塩コショウ、醤油などでお好みの味に仕上げてくださいね
スポンサーサイト
2004.11.10 Wed l 未分類 l コメント (2) トラックバック (0) l top

コメント

八角いれるんだ。。。。。・°°・_〆(・o・ ;)・°°・。メモメモメモメモ・・・
2004.11.10 Wed l みゅー2!. URL l 編集
この写真つやつやしててほんとおいしそうだわ~でも八角は苦手なのです・・・くすん
2004.11.10 Wed l bz0002. URL l 編集

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://konebiyori.blog45.fc2.com/tb.php/112-3e1823e3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。