上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
サラダうどん

いいお天気です♪

朝からどっさり洗濯して、布団を干して。
スッキリいい気分です。


サラダうどんを作りました。
家族は好きじゃないようなので、
ヒトリメシのときに作ります(笑

サラダうどん2


先日スーパーで、空心菜のスプラウトを見つけました。
甘味があってシャキシャキしてて美味しい!
葉っぱの形も可愛いので、また見つけたら使いたいなと思います。

空芯菜かと思ってたのですが、「心」なの?
パッケージはココロになってました。
からっぽのココロの菜っ葉?ちょっとかわいそう。
なんでだろ?芯のがいいような気がするのに。

貝割れ大根とか、ブロッコリーのスプラウトとか
小さくて使いにくいなぁと思っていたから、
これは大きいし使いやすくていいですね。
ビタミンA(β-カロテン)が豊富だそうですよ^^
スポンサーサイト
2009.05.18 Mon l 和食&さっぱり系 l コメント (4) トラックバック (0) l top

コメント

まさかの1番のり?!
クルルから来たよー!mmm1m1のmmです^^
クルル閉鎖になったから、まーにゃんのとこは
ログインせずにたまに覗かせてもらってたから、(ストーカー?w)
新しいとこできたら教えてほしかったのでナイスタイミーーング!!
こっちにもちょくちょくおじゃまします♪

サラダうどん美味しそう!! もう夏が近付いてるねぇ^^
空芯菜は食べたことないから興味津々! 種蒔いてみようかなー♪
2009.05.19 Tue l mm. URL l 編集
1番だよ~^^
mmちゃん、いらっしゃい!一番乗り、どうもありがとう。クルルのほうにも、お返事させてもらったよ^^
ログインしなくても見に来てくれてたなんて、うれしいな。これからもよろしくね♪
空心菜って大きくなってからよりもスプラウトのほうがかわいいし美味しいかもな~んて思っちゃいました。これからは冷たい麺類が美味しい季節だね!
2009.05.19 Tue l まーにゃ. URL l 編集
No title
こちらにコメントしにきました~^^
サラダうどんこれからの季節にいいですね~。
乗っかってるお肉はから揚げ?
2009.05.21 Thu l syou~☆. URL l 編集
Re: No title
syouさん、こんにちは!ようこそ~♪
乗っかってるのはね、前の晩ごはんの唐揚げですw 1個だけこっそりキープしておいて、キッチンバサミでチョキチョキ。ちょっとボリュームアップして嬉しいのです。
さっぱりしたものが美味しい季節になりましたね!
2009.05.21 Thu l まーにゃ. URL l 編集

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://konebiyori.blog45.fc2.com/tb.php/3-b5e7ab42
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。