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「長命寺」

 

 

生まれも育ちも関東なので、桜餅といったらこれなんです。

 

 

 
 
小さいのをいっぱい焼いたから、葉っぱが足りなくなったw
 
うちの男性陣は三世代そろって葉っぱは食べないから 全く問題ナシ~♪
 
 
葉っぱの香りと塩気があるからこその桜餅なのになぁ^^;
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2006.03.05 Sun l 未分類 l コメント (17) トラックバック (0) l top

コメント

わわわわ私も葉っぱ食べられへん(*´д`)=3
ってか桜餅自体がちょっと苦手。。。最近は食べようと思えば
食べられるようにはなってきたけどね。
でもこの桜餅おいしそ~?
2006.03.05 Sun l hagumi. URL l 編集
とってもかわいいピンク色ですね?σ(・・*)アタシも葉っぱは食べない派です。おいしそうですね^^
2006.03.05 Sun l ペッカー9. URL l 編集
ゎたしは、葉っぱ大好きなんですょ?
あれがあるから、桜餅が美味しくなるって感じです!!!
すごく、おいしそうで、食べたいでぇぇぇす(*´∀`)
2006.03.05 Sun l みっくぅ. URL l 編集
へ~巻くんだ!初めてみました
美味しそうね
2006.03.05 Sun l キピィ. URL l 編集
わぁ~美味しそう^^ σ(´I `*)も実は葉っぱは苦手・・・
(・ω・;A)アセアセ…
2006.03.05 Sun l えつゆみ. URL l 編集
うんうん しょっぱい葉っぱと あまさの兼ね合い
好きなんだけどなぁ あたしは・・
2006.03.05 Sun l みゅー2!. URL l 編集
私はこの桜餅はなじみがないのです。っていうか、よく考えたら食べたことない。一回、作ってみようかと考え中。
2006.03.05 Sun l ももくま☆. URL l 編集
関東はこの桜餅なのね~^^v  お上品できれいだわ~^^v
この辺は、道明寺粉の桜餅ですね~^^v 私も葉っぱ好きですw
2006.03.05 Sun l sato0130. URL l 編集
お^^ 葉っぱを食べる食べないで統計とったら面白そうだわね~(笑
今回レシピは味の素のサイトを使わせていただきました。
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/
2006.03.05 Sun l ★まーにゃ. URL l 編集
オイラは 関東だけど なぜだか道明寺ですw
なんだろう、和食の親方が あっちの人だったからですかね。

あ、ちなみに葉っぱあってこその桜餅だと思います!
食べますよぉ!
2006.03.06 Mon l massa☆. URL l 編集
私も道明寺より、これ!名古屋は、道明寺ばっかだから、また作りたくなっちゃったわ
2006.03.06 Mon l おんぷ☆♪. URL l 編集
こっちの桜餅しか食べたことないから 食べてみたいわぁ~美味しそう
2006.03.06 Mon l mayu. URL l 編集
へぇぇぇ。。。
桜餅も地域によって違うのね。。。
2006.03.06 Mon l もものき. URL l 編集
あぁ!私は愛知だけど母親が関東だったから、コレをよくホットプレート駆使して一緒に作ったりしたなぁ。。。(トオイメ  なんにしても桜香りと甘さと葉っぱのほろ苦さは春の味だね♪
2006.03.06 Mon l ステハニー. URL l 編集
随分形が違いますね~これもおもちで出来ているんですか??
2006.03.06 Mon l mic. URL l 編集
葉っぱだけでもくだしゃんせ!
2006.03.06 Mon l だぐらむ09. URL l 編集
関東のさくら餅ですね^^ 私は関西なので道明寺のさくら餅
葉っぱは・・・最近食べる派に転向(* ̄^ ̄*)
2006.03.06 Mon l アニタ. URL l 編集

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