上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top

 
COOKPAD お菓子の本より。
 
いつものヨーグルトムースと違うレシピに挑戦♪
水切りヨーグルトと卵白を使うんです。
ちょっと手際が悪くてゼラチンをうまく混ぜることができなかったのですが
上手に作ったら絶対美味しい! リベンジだわ~。

 
副産物。  これ遊べるのよ~^^  捨てちゃダメね。
 
スポンサーサイト
2006.03.06 Mon l 未分類 l コメント (7) トラックバック (0) l top

コメント

Σ(- -ノ)ノ エェ!? これ何に使うん??
2006.03.06 Mon l ももくま☆. URL l 編集
うげっ!!!! 遅かった。。。捨てちゃったよllili○l ̄L
2006.03.06 Mon l 桃ぞう. URL l 編集
使えるんだ!!
初めて知ったわ。。。
2006.03.07 Tue l もものき. URL l 編集
ホエーですね♪
パックとかにしてもいいみたいですよぉ。
2006.03.07 Tue l massa☆. URL l 編集
ホエ~は何に使えるの!?
2006.03.07 Tue l ステハニー. URL l 編集
いつも使ってる食器や道具類が素敵だな~?
ホエーは。。。ホエーチーズ?パック?
2006.03.07 Tue l hagumi. URL l 編集
んへへへ~♪ そのと~り。 パックです? 
画像下の右側に不自然に写ってるのがそうですよ~。水切りするのに使ったクッキングペーパーはホエイで湿ってるでしょ?そのまま鼻のあたりに穴開けて顔にのせて使うんです~^^
なんでも、しみそばかすに効くそうで。ホエイがほしくてヨーグルトを水切りすることもあったりします(笑
深雪ちゃんの肌水に使うときに混ぜて使ってます。(混ぜた状態ではもたないみたいなので、3日間くらいのお楽しみです。
あとはパンやお菓子に使いますが。。美容液代わりに使うほうが多いかも^^;
2006.03.07 Tue l ★まーにゃ. URL l 編集

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://konebiyori.blog45.fc2.com/tb.php/424-70e29861
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。