上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top

 
 

 

ご近所さんから、とうもろこしを5本もいただいたのです

こちらは相方の大好きなサラダ。
きゅうりをコロコロに切ってコーンと合わせ、塩少々ふって少しおき、
マヨとヨーグルトと粗引きのブラックペッパーを混ぜて出来上がり。
コショラーさんはブラックペッパーを強めにすると美味しいと思いますよ^^
 
 
とうもろこしのきれいに外す方法も含めてレシピUPしました。
よかったら参考にしてください。(全て適量のレシピです。オコラナイデネ
 

 ←クリックでレシピにとべます♪


スポンサーサイト
2006.06.28 Wed l 未分類 l コメント (23) トラックバック (0) l top

コメント

お昼休みにウロウロしてます~^^ 早速見てきちゃった♪ 「くしゃみがでるまで」にツボってますぅ~^^ トウキビもだいぶお安く出てきてるし、今度作ってみるわぁ!!

2006.06.28 Wed l ★ランゼ. URL l 編集
おお~~これなら楽に粒を外せますね^^わざわざ有難うございました^^早速やってみます^^
2006.06.28 Wed l 北陸♪. URL l 編集
すごーぃ!ホント、簡単に粒を外せる方法。。。是非参考にさせていただきマース^^
2006.06.28 Wed l ちりりん. URL l 編集
クリックすると・・・COOKPADバナーの画像なのですが・・・www
2006.06.28 Wed l ヵ鬼. URL l 編集
コーン缶では良く作るけど・・・・・トウモロコシなら余計美味しいだろうなぁ~。
やってみなくちゃ!
2006.06.28 Wed l dinhiru. URL l 編集
オオーw(*゚o゚*)w。。。あまぁ~~~いコーンとキュウリかぁ~ヨーグルトでね。。。(*¨)(*・・)(¨*)(・・*)ウンウン やって見るww
2006.06.28 Wed l ともっち. URL l 編集
ランちゃん> 早速ちぇっくしてくれたんだね。ありがとー^^ くしゃみがでなければ適量でww 北海道のとうもろこしは美味しいもんねー。ぜひやってみてね!

北陸さん>いえいえ、UPするつもりで画像を撮っておいたんですよ^^ ぜひお試しくださいね♪

ちりりんさん>1列はずしてから手で粒をはずしていく方法もありますが、硬い部分がくっついてきちゃう。これならどんなお料理にも使えて便利ですね。
2006.06.28 Wed l ★まーにゃ. URL l 編集
dinhiruさん>コーン缶より「とうもろこし!」が味わえていいと思いますよ^^ おためしくださいねー。

ヵ鬼さん>リンクしてあるんですが。。PCの設定でしょうかね?クルルのいたずらかも? すみません。

ともっち>ヨーグルトでマヨをのばすかんじなんだけど、軽くていいよー^^ 夏はさっぱりしたものがいいもんね!
2006.06.28 Wed l ★まーにゃ. URL l 編集
( ̄ー ̄?).....??アレ??なんでだろう、、、こっから行けない( ノД`)シクシク…
でも、クックから見にいっちゃったぁ(。?ω?。)ポッ?
まーにゃさんの親指いっぱい曲がるなぁ。。。っとか変なところに注目してしまったww
簡単で美味しそう♪こうやって粒はずしていくんですね~!!今度やってみます^^
2006.06.28 Wed l ヵ鬼. URL l 編集
我が家も実家から とうもろこしの山が。。。きゅうりまでw
これ丁度いいわ~?
2006.06.28 Wed l 桃ぞう. URL l 編集
ぶはは。しばらくぶりにcookにいったら、よく分からない。トウモロコシもストックしてあるしキュウリもあるしヨーグルトほんのりでいかせていただきます。

2006.06.28 Wed l ★ルーン. URL l 編集
とうもろこし大好きよ~~ うちも畑にきゅうりがいっぱい。これいいかも。
コショウ好きな人のことコショラーっていうの~?
2006.06.28 Wed l ももくま☆. URL l 編集
そんなご近所さん( ゚д゚)ホスィ…
2006.06.28 Wed l 倶忘庵. URL l 編集
ヨーグルトとマヨ混ぜるんだ~(σo ̄)ホォホォ サッパリしてよさそ~!今度してみます~(*^-^)ニコ
2006.06.28 Wed l ♪nami♪☆. URL l 編集
とうもろこし・・・もうそんな季節なんですねw。
うちもご近所からそろそろおすそわけが・・・・来るはず・・・(ΦωΦ)ふふふ・・・・
2006.06.28 Wed l SKY. URL l 編集
ヵ鬼さん>よく指圧に向いてる指と言われてましたよw ああやって粒をはずすと美味しいとこどりでよいのです~♪

桃タン>いいね~!これ作るとすっごい消費するからもってこいかも~。お試しくだされ。

ルーン>エヘヘ^^ COOKもネタがあるとたま~に更新してるんだよー。ほんのりヨーグルトでいっちゃってください!

くまたん>とれとれのきゅうりで作ったらパリパリして美味しいと思うよ!コショラーはね、前にお料理ばんばんのころ郁恵ちゃんが言ってたんだよー。とーるちゃんコショラーなんだってさww うちの相方もです。

ぐぅ~ちゃん>いいでしょ~^^ でもね、お返しできるものがなくていただくばっかりなのよー。

namiさん>マヨだけでもいいんですが、ヨーグルトが入るほうがさっぱりといただけますよ^^

SKYさん>旬のお野菜って美味しいですよね!たくさんおすそわけをいただいたらぜひお試しくださいね♪
2006.06.28 Wed l ★まーにゃ. URL l 編集
とうろもこし(どうしてもこう言ってしまいますw)だいだいだいすき~?
茹でたりするんめんどくさくてなかなか買わずにいましたが今度買ってやってみますです~^^
2006.06.28 Wed l keita★32. URL l 編集
(´・ノω・)コッチョリ マヨ+ヨーグルト 大好き好きな組み合わせのソースですっ
          ウチのお母さんの得意サラダによく似たレパートリーがあってねそれは
          この組み合わせに缶詰のヒヨコ豆入ってました おいしぃョ(*´▽`
2006.06.28 Wed l もとちよ. URL l 編集
夏はあっさりとしたものがありがたいですよね。
サラダや、面類・・・いや、もうアイスクリームだけでいいや・・・って気になっちゃいます。
2006.06.28 Wed l ごまぶちゃこ. URL l 編集
けいたん>あははw となりのトトロのメイちゃんは「とうもころし」だったよね~^^ そういや発音しにくいなぁ、とうもろこし。ゆでるのが面倒なら、そのままこのはずしかたではずして、そのままバター&サラダオイルと塩コショウでソテーにしても美味しいよ♪

もとちよさん>ヒヨコマメめっちゃ好き~!プチプチコリコリの歯ごたえにホクホクが加わったらもっと美味しいんですね。今度つくってみますね^^

ごまさん>あら!武道家さんがなにをおっしゃいますかw 食べなくちゃダメですよー。あっさり系で栄養のあるものって難しいですもんね^^
2006.06.28 Wed l ★まーにゃ. URL l 編集
これいいですね~~~^^
早速今夜のメニューに入れたいと思います~♪
2006.07.12 Wed l ☆彡くるりん. URL l 編集
くるりんさん、ありがとうございます~^^
蒸し暑いので、さっぱりしたものが美味しいですね~。
2006.07.12 Wed l ★まーにゃ. URL l 編集
この記事直後、早速缶詰で、このサラダ作ったんですが、やっと昨日生とうもろこしで、伝授していただいた方法でやってみました^^(遅い;)綺麗に外せて食べれて満足です^^ありがとうございました♪
2006.07.17 Mon l 北陸♪. URL l 編集

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://konebiyori.blog45.fc2.com/tb.php/507-4d92909f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。