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分量
 
ほうれん草  1/2把
だし汁     200㏄
塩       小さじ1/2
醤油      小さじ1
酒       小さじ1
みりん     小さじ1/2
 
鰹節     たっぷり
 
 
1 だし汁に調味料をいれ、ひと煮立ちさせて溶かし、冷ましておく
2 ほうれん草を茹で、水にとってアク抜きし、ぎゅっと絞って食べやすい長さに切る
3 1のだし汁にほうれん草をひたして冷蔵庫に入れておく
 
味見してみて、ほどよくお味がついていたら盛り付け、
食べるときに鰹節をたっぷりかけていただく。 

 

 

 

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2006.12.22 Fri l 野菜メインのおかず (秋冬) l コメント (0) トラックバック (0) l top

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