上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top

 

 
 
TAOさんレシピのあずき石けん
 
 
とっても作りやすく、香りもよい石けんです。
 
 
 

 

 
マーブルなんだけど、光っちゃってうまく写らないわ。
 
 
また機会があったら撮ってみようかな。
 
 
 
 
 
 
おやつに食べた柏餅、葉っぱを見たら使いたくなっちゃった。
 
炭石けんもそうだけど、和テイストの石けん好きだわ?
 
これで使い心地がよければ文句なしなんだけどなー。
 
解禁が待ち遠しいです。

スポンサーサイト
2007.04.20 Fri l 石けん l コメント (12) トラックバック (0) l top

コメント

すごいね~!もう17種類目なんだ! 小倉って餡子が入っているの?
炭石鹸も小倉石鹸も和のテイスト石鹸、すごくいいね~! 抹茶とか入れれるのかなぁ~? 
マーブルも綺麗だね!解禁、すごく楽しみだね^^
2007.04.21 Sat l ★ランゼ. URL l 編集
もうこれは石鹸じゃなくて羊羹ですよ(笑)
石鹸に食欲刺激されるってどーなの^^;
2007.04.21 Sat l 美海. URL l 編集
お風呂が楽しみな石鹸ですね~
いつも美味しそうに出来上がっているので 羨ましいです^^
2007.04.21 Sat l syou~☆. URL l 編集
ランちゃん>ナンバー見てくれたのね~^^ そうなの、もう17種類目なのよ。
あずき石けんは「さらし餡」をオプションで加えるよ。スーパーで手に入るし、残りは食べちゃえばいいし(笑 使い心地がよければ、とっても好みかも。

みみちゃん>ほんと、マーブルにしなきゃ羊かんだなぁ!って思ったよ~^^ ほんと食べられそうだよね

syouさん>うんうん、楽しみです~。香りがハッカやレモンを使ってるので、スッキリ系なんですよ♪匂いまで食べられそうなのー(笑
2007.04.21 Sat l ★まーにゃ. URL l 編集
 おぐらって石鹸にもあずき使っちゃうもんなんですね~
2007.04.21 Sat l キピィ. URL l 編集
名古屋のういろうの種類にこういうのがあった気がして……美味しそうですw

2007.04.21 Sat l hoi猫. URL l 編集
ぅわぁぁぁ!!素敵っす!!
やっぱりうまそぉだわ!ww
2007.04.21 Sat l もものき. URL l 編集
(人?∀?) ウットリ~?
ほんとステキですよねぇ~??゛
食べたいくらいなんですけどぉ~ヾ(´ I `*)ノ゛
2007.04.21 Sat l ちるぷぅ~☆. URL l 編集
さらしあんの石けん、今洗顔用に使っています。w
ホホバをスーパーファットで入れてるのでさらしあんが汚れを取ってくれてスッキリ、
ホホバがしっとりを補ってくれるようで使い心地いいですよ~。
まーにゃんのマーブル模様はいつも上手ですね!

2007.04.21 Sat l しー. URL l 編集
キピィさん>あずきって、昔からこういうことに使われてたそうなんですよー。食べ物で石けんに使える素材が多いことに驚いてます。楽しいですよ^^

hoi猫さん>あーー!!うんうん、ういろう。ちょっと透き通ったかんじがまさにそうですよね。

もも>うまそぉ?w 狙って撮ったかいがあったわ!ありがとー^^

ちるぷぅ~さん>食べられそうですよね~♪レモンやハッカの香りもしますよ?

しーさん>わー、すっきり&しっとりって贅沢ですよね。マーブルがうまくいくと、気泡が入っちゃうんです(T T) なかなか難しいですけど、楽しいですね!
2007.04.21 Sat l ★まーにゃ. URL l 編集
ほー、ハッカやレモンの香りなのねw想像つかなかった。興味あり!
2007.04.21 Sat l ★ルーン. URL l 編集
お~^^ ルーン、こんばんは!(同じパソコンタイムってうれしい~♪)
そうなの。きっとルーン好きだわーって思うの。あとの問題は使用感よね!

2007.04.21 Sat l ★まーにゃ. URL l 編集

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://konebiyori.blog45.fc2.com/tb.php/602-524e03a2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。