Author:まーにゃ。 手捏ねでパンを焼くのが好きです。作るの大好きさん& 食べるの大好きさん大歓迎♪楽しくおしゃべりできたら嬉しいです。どうぞよろしくおねがいします^^
オレンジページnet
名前: メール: 件名: 本文:
この人とブロともになる
思ってしまうほどおいしそうに見えます?(*´ェ`*)ポッ
いちごが包まれてるのなんて、最高です?(*ノдノ)
お雛様いいですよね~(ノ´▽`)ノ 3日過ぎたら早めにしまわなきゃ~(ノω`*)アハッ
そうそう、あんこ苦手でしたよね^^; でも見るだけならいいかな?w ありがとうございます?
お雛様ってすぐしまわなくちゃいけないとか、お嫁にいったら飾らないとか、いろいろしきたりがあるみたいですが、お人形にとってはお天気がよくて乾いた日にしまってあげるといいと聞きます。折角のお人形ですもん、大事にしてあげたいですよね^^
私のあんこ嫌いは邪道だってみんなに言われてます(ノω`*)アハッ
そして、お店であんぱんのあんこを補充したりするのは私の役目なんです(;´▽`A``
お雛様はそそ、お天気がいい日にしまうんですよね!!(・∀・)/
五月人形より繊細な感じなのでしまうのも気を遣いますよね
和菓子大・大・大好きなのですご~く惹かれます^^
イチゴを白餡で包んだの。。素敵です!見た目すごく可愛いし、なんといってもメチャおいしそう!!
hoi猫さん>同じようでも衣装とかお顔とかで個性があるんですよね^^ 地元でたくさん見て選んだお人形なので、褒めていただいて嬉しいです。
上のお菓子は両方桜もちの皮を使っていますよー。苺をつかった形はhttp://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/U010747/を参考にしています。
cocoさん>関西の道明寺も、関東の長命寺も、どちらもそれぞれ美味しいですよね。
ピンクを引き立たせるには白餡もいいですね。いちご大福用に買ったので、大福作りたいです~^^
はしさん>ポテチ!!たしかに子供の頃ほど執着なくなったかも~。味覚や価値観って変わっていきますよね^^ 和菓子のよく似合う季節ですね♪
春の匂いがしてきたよ~って感じで 美味しそう♪
そっちのほうが見た目好きかもです(*´∇`*)
もう春ですね~(*´ェ`*)
今日は暖かくて、このまま春がきてしまいそうですね~♪
ニャンさん>ありがとうございます^^ 食べ物も春っぽくいきましょう~!
今度はこんな風に作ってあげるのもいいかもぉ?
ひな祭りに間に合わないかもしれないけど。。。。楽しみに?
2月って早く終わるからなんだか、バタバタよね。。
もも>雛祭り終っても、こんな形なら楽しいよね^^ 作ってみてね♪
新年迎えたと思ったらもう2ヶ月終っちゃったねぇww 早すぎッ!