上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top

 
 
娘が摘んだよもぎで、パンを焼きました。
 
 
よもぎだし。。と、クープも葉っぱに入れてみました(笑
 

 

 
 
摘んだよもぎを使ってパンを焼いたのが初めてだったのですが、
 
もっと入れればよかったですね。
 
ほんのり緑のパンになってしまいました^^;
 
 
香りもほんのり。 子供には食べやすかったかなw
 
 

 
自分で摘んだものとかは、お手伝いしたくなるようです。
 
 
丁寧にごみを取り除きながら洗って
 
刻んですり鉢でごりごりして。。
 
 
春のものは、やっぱり手がかかります

スポンサーサイト
2008.03.31 Mon l パン (天然酵母) l コメント (4) トラックバック (0) l top

コメント

よもぎパンですか?w とってもいい香りがしそうです( ´艸`)
小豆を乗せて食べたいって感じですかね?^^
よもぎ大好きです(*´∇`*) 
2008.03.31 Mon l ニャンヴォゎザァ. URL l 編集
おかずと一緒に食べたらなくなってしまいましたww
小倉トーストにしたら美味しいですよねー。
今度焼いたときにはそうやって食べてみますね^^
2008.03.31 Mon l まーにゃ. URL l 編集
よもぎって摘んだ量のわりにへしゃんとなってしまうので、
餅に入れるにも相当摘まないと緑になりませんよねww
こちらのよもぎはまだまだ摘めるほど無いですよ(><*)
今日は台風並みの暴風で晴天がかわいそうです・・。
2008.04.01 Tue l くこ. URL l 編集
ほんのり緑がヾ(´・∀・`)ノ イイジャナーイ!!
季節感いっぱいのまーこの食卓、大好きです!!
2008.04.03 Thu l もものき. URL l 編集

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://konebiyori.blog45.fc2.com/tb.php/691-e98e976a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。