上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top

 



 
 
T Tea (ミルクティークルート)
 
 
パン生地にもクリームにもミルクティーをたっぷり使ったリッチなパンです。
 
 
 
生地もクリームもポヨポヨの手触りで、作っていて楽しかったです。
 
クリームがかなりたくさん入っていて、包むコツを習ってよかったなぁ。
 
モニョモニョモニョとよせていくかんじ^^
 

 

 
 
生地とクリームが同じ色だからわかりにくいけど。。
 
かなりたっぷりなクリームです。
 
 
カスタードを炊くようにして作るクリームですが、卵が入っていないから手軽♪
 
大きく型で焼かずに小さく焼いてもかわいいかも。
 
 
忙しいパンだから覚悟して来てくださいねって言われてたけど、
 
そんなに大変ではなかったです。
 
 
 
 
また時間があるときに復習してみたいパンです。
 
 
 
3月19日 受講

スポンサーサイト
2008.05.01 Thu l パン (教室レシピ) l コメント (2) トラックバック (0) l top

コメント

カスタードで卵が入らない?!!∑(@@;)オドロキ
ポヨポヨの手触りという感じといい、気になります~~>▽<
2008.05.19 Mon l 北陸♪. URL l 編集
カスタードではありませんよ^^ ただ、同じようなかんじに作るクリームです。
よくミルククリームみたいなレシピがありますが、それの紅茶バージョンというかんじでしょうか。
2008.05.20 Tue l まーにゃ. URL l 編集

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://konebiyori.blog45.fc2.com/tb.php/697-bfac3b50
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。