上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top

 
 
イタリアン・パン・ド・ミ (フリークラス)
 
 
教室のパン、ずいぶん甘いパンが続きましたね^^;
 
 
気を取り直して、お食事パンなんぞを。
 
 
 
 
 

 
 
粉チーズとバジルを混ぜ込んだパン生地に、
 
またまた粉チーズとベーコンを巻き込んで焼きます。
 
 
成形も簡単でしたが、表情がついていい感じでした。
 
 
 
 

空腹を刺激する香りで、家に持ち帰るまでが辛かったです。
 
 
 
 
スポンサーサイト
2008.07.16 Wed l パン (教室レシピ) l コメント (11) トラックバック (0) l top

コメント

朝食にはやっぱり甘いパンより甘くないパンの方が私は好きです
おいしそう・・・
2008.07.16 Wed l キピィ. URL l 編集
画像からイイ香りが、ただよってきそうです^^
2008.07.16 Wed l 北陸♪. URL l 編集
(ノ*゚▽゚)ノ*★*――オオォォ――*★* いい香りが漂ってきてます(*´ェ`*)ポッ
2008.07.16 Wed l 檸檬シュガー. URL l 編集
チーズ&バジル生地にさらにチーズ&ベーコン! 美味しくないわけ無いですね~^^
空腹を刺激する香り。。。(´ヘ`;) う~んホント!辛かったでしょうね~~~^^
2008.07.16 Wed l coco. URL l 編集
キピィさん>ありがとうございます^^ ラタトゥイユと食べたら美味しかったですよ~♪

北陸さん>ほんと、香りもお届けしたいくらいでした!いい香りなんですよ~^^

檸檬さん>きてますか(笑 ありがとうございます^^

cocoさん>美味しい組み合わせでした♪ バジルがかなり香るので、食べたいのを我慢しながら帰りましたw
2008.07.16 Wed l まーにゃ. URL l 編集
チーズにバジルにベーコンだなんて美味しくないはずがない!^^ よく我慢できましたね(笑 ビールのつまみに食べたいな~
2008.07.16 Wed l がんばじゅん. URL l 編集
あぁ~!うんうん、ビールに美味しいよね、きっと。これにあらびきコショーなんかも混ぜ込んじゃったらさらによいかも^^ 今回は1斤だったから、まるごと家に持って帰りたくて(笑
2008.07.17 Thu l まーにゃ. URL l 編集
ベーコンベーコン?
これは間違いなく香りが良いだろうな~^^
食欲刺激される事間違いなし^^
2008.07.17 Thu l 美海. URL l 編集
キンキンに冷やした発泡系のお酒にも合いそうですけど……ラタトゥイユもいいな~

2008.07.17 Thu l hoi猫. URL l 編集
形もきれいでとっても美味しそうですね^^私も前は甘いパンも大好きでしたが最近は素朴なパンかお惣菜?パンが好きです♪バジルとベーコンもいいなあ!
2008.07.17 Thu l ランデリオン. URL l 編集
みみちゃん>ふふ^^ そうそう、ベーコンベーコン。2枚入っているんです(笑
とっても美味しい香りがしました。お気に入りになりそう!また焼きたいと思います。

hoi猫さん>そういう想像が私もできたらなぁ~。お酒は全くわかりませんが、きっとお酒にも合うんだと思います。ラタトゥイユでランチもおいしかったですよ!

ランさん>バジルはトマトのパンのときにも使いましたが、本当に良い香りがします。パンは種類がたくさんあるから、なにを作っても食べても楽しいですね^^
2008.07.17 Thu l まーにゃ. URL l 編集

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://konebiyori.blog45.fc2.com/tb.php/717-01928500
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。